20.07.2019 12:25
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД, 7 июля на улице Ситниковской города Рязани...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Подписано Соглашение между Рязанской областью и Люксембургом

 10:41  02.10.2018  | ЭКОНОМИКА

1 октября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Рязанской области, АО «Корпорация развития Рязанской области» и акционерным обществом «LF Business Solutions SA» (Люксембург).

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии сторон при реализации на территории Рязанской области проекта строительства и эксплуатации мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань» скрепили подписями Губернатор Николай Любимов, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов и уполномоченный представитель инвестора АО «LF Business Solutions SA» Филипп Роже Дж. Ниссен.

На церемонии подписания присутствовали Министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров, Советник Губернатора Роман Петряев, уполномоченный представитель компании LF Business Solutions SA Эрнест Дошоян, финансовый директор New Bridge Восток Вадим Лимитовский.

Проект, который планируется реализовать в Рязанской области, значимый. Строительство мультимодального транспортно-логистического комплекса позволит привлечь в совокупности почти 5 млрд. рублей инвестиций. Предполагается создание более 3 тыс. рабочих мест.

Регион сегодня ведет активную инвестиционную политику. Сотрудничество с люксембургским финансовым холдингом расширяет возможности в формировании современной деловой инфраструктуры и крупноформатной логистики.

Подобный комплекс уже есть в Калужской области, на территории индустриального парка Ворсино. Это очень перспективный проект.

По словам уполномоченного представителя компании АО «LF Business Solutions SA» Эрнеста Дошояна, реализация проекта создания «сухого порта» в Рязани включает в себя создание объектов промышленной, логистической, деловой и сервисной инфраструктуры.

По его словам, Рязанская область была выбрана местом для размещения «сухого порта» после продолжительных исследований с привлечением российских и зарубежных экспертов.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
«У Рязанской области хорошее географическое положение – это направление на Каспий, это большой грузопоток в регионы с существенной потребностью машин, оборудования, разного рода товаров. Кроме того, в Рязани, совместно с Корпорацией развития, подобрана идеальная локация, которая отвечает наилучшим требованиям. Такое местоположение достаточно сложно найти в РФ. Здесь есть примыкание к федеральной трассе, близость к железной дороге и элеватору, – подчеркнул Эрнест Дошоян. – Мы перевели ряд переговоров с потенциальными промышленными резидентами парка и можем сказать, что их эта локация крайне заинтересовала. Уверен, что в перспективе мы подпишем ни одно инвестиционное соглашение».

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 225



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

10.07.2019 Рейтинг лучших операторов сотовой связи России по итогам 2018 года

03.06.2019 Динамика цен на продукты в Рязани

20.05.2019 В Рязанской области продолжают работу ярмарки выходного дня

24.04.2019 О динамике цен на продукты в Рязани

09.04.2019 Динамика цен в Рязани на продукты

27.03.2019 Рязаньстат предоставил информацию о ценах в Рязани

12.03.2019 Серый рынок сигарет в России приказал долго жить

07.02.2019 В Новокузнецке состоялась Первая Сибирская металлоломная конференция

02.01.2019 Рязанская область гарантирует льготы и субсидии иностранным инвесторам

27.12.2018 Депутатская комиссия посетила Братский комбинат Группы «Илим» Захара Смушкина, чтобы оценить...

30.11.2018 Всемирный День качества в Рязани

30.11.2018 Рязанская область может войти в число ведущих экспортеров страны

29.11.2018 Некоторые виды вин могут исчезнуть с прилавка под Новый год

25.11.2018 Асфальт высокого качества уложили на Московском шоссе в Рязани

21.11.2018 Молоко утекает из системы сертификации


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.