14.10.2019 08:40
SUPER-НОВОСТЬ:
В Скопинском районе полицейские установили личность злоумышленника,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Подписано Соглашение между Рязанской областью и Люксембургом

 10:41  02.10.2018  | ЭКОНОМИКА

1 октября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Рязанской области, АО «Корпорация развития Рязанской области» и акционерным обществом «LF Business Solutions SA» (Люксембург).

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии сторон при реализации на территории Рязанской области проекта строительства и эксплуатации мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань» скрепили подписями Губернатор Николай Любимов, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов и уполномоченный представитель инвестора АО «LF Business Solutions SA» Филипп Роже Дж. Ниссен.

На церемонии подписания присутствовали Министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров, Советник Губернатора Роман Петряев, уполномоченный представитель компании LF Business Solutions SA Эрнест Дошоян, финансовый директор New Bridge Восток Вадим Лимитовский.

Проект, который планируется реализовать в Рязанской области, значимый. Строительство мультимодального транспортно-логистического комплекса позволит привлечь в совокупности почти 5 млрд. рублей инвестиций. Предполагается создание более 3 тыс. рабочих мест.

Регион сегодня ведет активную инвестиционную политику. Сотрудничество с люксембургским финансовым холдингом расширяет возможности в формировании современной деловой инфраструктуры и крупноформатной логистики.

Подобный комплекс уже есть в Калужской области, на территории индустриального парка Ворсино. Это очень перспективный проект.

По словам уполномоченного представителя компании АО «LF Business Solutions SA» Эрнеста Дошояна, реализация проекта создания «сухого порта» в Рязани включает в себя создание объектов промышленной, логистической, деловой и сервисной инфраструктуры.

По его словам, Рязанская область была выбрана местом для размещения «сухого порта» после продолжительных исследований с привлечением российских и зарубежных экспертов.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
«У Рязанской области хорошее географическое положение – это направление на Каспий, это большой грузопоток в регионы с существенной потребностью машин, оборудования, разного рода товаров. Кроме того, в Рязани, совместно с Корпорацией развития, подобрана идеальная локация, которая отвечает наилучшим требованиям. Такое местоположение достаточно сложно найти в РФ. Здесь есть примыкание к федеральной трассе, близость к железной дороге и элеватору, – подчеркнул Эрнест Дошоян. – Мы перевели ряд переговоров с потенциальными промышленными резидентами парка и можем сказать, что их эта локация крайне заинтересовала. Уверен, что в перспективе мы подпишем ни одно инвестиционное соглашение».

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 271



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

13.10.2019 А почему мы с Европой рассчитываемся долларами, а не евро

10.10.2019 На ВДНХ представлена экспозиция достижений Рязанской облатси

10.10.2019 Росстат привел динамику цен на продукты

09.10.2019 Фармацевтическая отрасль «устала ждать» окончания проекта по маркировке лекарств

04.10.2019 Более 400 электропоездов проходят подготовку к работе в зимний период

04.10.2019 Если нефть опустится до $10 за баррель

03.10.2019 Увеличилась стоимость патента для иностранцев

30.09.2019 Пенсия увеличится в среднем до 15 тыс. рублей с 1 января 2020 года в связи с запланированной...

23.09.2019 Роструд назвал регионы с самыми высокими зарплатами

23.09.2019 Крупнейший в Европе лоукостер подал заявку на полеты в Россию

18.09.2019 Росстат рассказал о ситуации на потребительском рынке Рязанской области

17.09.2019 "Турецкий поток" пройдет по Болгарии и Венгрии

11.09.2019 В России подсчитали расходы граждан на домашний быт

11.09.2019 В каких регионах РФ квартиры дорожают быстрее всего

11.09.2019 В России опровергли резкое подорожание авиабилетов


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.