16.11.2018 04:57
SUPER-НОВОСТЬ:
15 ноября в 15 часов 34 минуты поступило сообщение о пожаре на улице Черновицкая.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Во Владимире за мошенничество осужден бывший военнослужащий

 10:58  04.09.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Доказательства, собранные 451 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инженеру войсковой части 96778 капитану запаса Николаю М.

С 2011 года по 2014 год Максимович выполнял обязанности по организации финансово-хозяйственной деятельности войсковой части 14245, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

В указанный период он вводил в заблуждение офицеров относительно перечня документов, которые необходимо представить в довольствующий орган в связи с их переводом к новому месту службы.

Используя полученные бумаги, Максимович вносил в финансовую документацию не соответствующие действительности сведения, послужившие основанием для необоснованного перечисления в общей сложности свыше 3,8 млн рублей, которые были обналичены и похищены.

В ходе предварительного следствия федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Тверской области» подало гражданский иск о взыскании с Максимовича незаконно выплаченных денежных средств.

В целях обеспечения заявленных требований наложен арест на принадлежащий фигуранту автомобиль Land Rover Freelander II.

Решением 95 гарнизонного военного суда, расположенного в городе Владимире, Максимовичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года и штрафа в размере 103 тысяч рублей. Суд также обязал осужденного возместить причиненный государству ущерб.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 230



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.