17.08.2019 13:42
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости криминала. В Рязани сотрудники полиции пресекли деятельность бывшего участника «слоновской» преступной группировки,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Выбор протеза при замене хрусталика глаза и популярные производители

 17:03  02.09.2018  | ЗДОРОВЬЕ

Важно не только правильно провести операцию и соблюсти все рекомендации по реабилитации. Необходимо также с вниманием отнестись к выбору импланта, который заменит собой биологическую линзу.

Как отмечают хирурги-офтальмологи, специализирующиеся на замене хрусталиков. Важно не только правильно провести операцию и соблюсти все рекомендации по реабилитации. Необходимо также с вниманием отнестись к выбору импланта, который заменит собой биологическую линзу.

Особенности выбора

На приеме доктор расскажет пациенту, который готовится к операции, что существует несколько типов протезов хрусталика. Их различают по множеству различных характеристик, но в первую очередь роль играют гибкость, способность к аккомодации и количество доступных фокусов.

Импланты бывают мягкими и жесткими по степени гибкости. Сегодня предпочтение отдается в основном первому типу. Объяснить это довольно просто. Мягкая линза лучше сворачивается, что позволяет делать минимальные разрезы для ее установки в ходе операции. Также она лучше ощущается в глазу в сравнении с жестким вариантом.

Протезы также делятся на аккомодирующие и неаккомодирующие. Как отмечают доктора, первые постепенно вытесняют вторые. Связано это с тем, что искусственная линза, способная к аккомодации, позволяет избавить пациента от необходимости использовать в дальнейшем очки или линзы для коррекции зрения. Неаккомодирующий же имплант хоть и заменяет хрусталик, но его ношение должно сопровождаться дополнительной коррекцией.

По количеству фокусов выделяют хрусталики:

  • монофокальные т.е. способные фокусироваться только на одной точке;
  • бифокальные, способные к фокусировке на двух точках;
  • мультифокальные, имеющие более двух точек.

Сейчас чаще всего применяется второй вариант. Но мультифокальные варианты применяются все чаще, потому что позволяют реже использовать как очки, так и контактные линзы.

Фирмы-производители

Важно уделить внимание фирме-производителю, чьи изделия планируется приобретать. От этого зависит их долговечность, надежность и другие характеристики. Пациенты могут отдать предпочтение:

  • российским производителям, создающим в основном би- и трифокальные варианты;
  • американским фирмам, которые специализируются в основном на производстве мультифокальных вариантов, способных к аккомодации;
  • английской марке Райнер, которая была первопроходцем в сфере замены хрусталика и сейчас специализируется на выпуске искусственных линз, которые позволяют свести к минимуму травматичность операции;
  • немецким фирмам, которые выпускают искусственные заменители не только для обычных людей, но и для пациентов с астигматизмом, которым не подойдут стандартные линзы.

Важно понимать, что продукция российского производства входит в полис ОМС, она бесплатные, так как ее цену компенсирует государство. Если же больной хочет получить модель иностранного производителя, ему придется приобретать ее за свои деньги.

Перед приобретением протезов пациентам необходима консультация доктора. Офтальмолог сможет дать рекомендации, которые помогут сделать верный выбор!

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 552



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

31.07.2019 Девять детских медучреждений Рязанской области оснастят новым диагностическим оборудованием

30.07.2019 Участников акции «Лето без табачного дыма» проверят и наградят

29.07.2019 Первый сеанс СИПАП-терапии прошел в Рязанском кардиодиспансере

24.07.2019 В рязанском ТРЦ «М5 Молл» проведут День здоровья

23.07.2019 Сиамских близнецов со сросшихся головами разделили в Великобритании

23.07.2019 Аналог живой кожи скоро поступит в лечебные учреждения

23.07.2019 Газированная вода наносит большой вред организму

16.07.2019 Пройдите осмотр глаз и примерку линз

29.03.2019 Как открыть хирургический кабинет: что для этого требуется

14.03.2019 В «М5 Молл» можно будет пройти флюорографию

03.02.2019 Цистит: что необходимо о нем знать

11.01.2019 От чего принимают настойку боярышника?

03.12.2018 Госпитализация онкологических больных: некоторые тонкости

22.11.2018 Против рака открыто универсальное средство

16.11.2018 Рязанский областной госпиталь для ветеранов войн получил новое оборудование


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.