16.08.2018 12:54
SUPER-НОВОСТЬ:
16 августа в 01 час 25 минут поступила информация о ДТП на 282-м километре федеральной...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд защитил права страховщика

 14:21  10.08.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Коллегией по гражданским делам Рязанского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба на решение Советского районного суда Рязани по иску рязанца к страховой компании о взыскании страхового возмещения.

Истец 5 ноября 2016 года оставил погрузчик, застрахованный у ответчика, на автостоянке. Вернувшись на следующий день, обнаружил на нем множественные механические повреждения.

В тот же день истец заявил в полицию, просил оказать содействие в фиксации механических повреждений погрузчика. Погрузчик также был осмотрен и экспертом страховой компании, о чем составлен акт осмотра.

В том же месяце ответчику было направлено заявление о выплате страхового возмещения, которое было оставлено без ответа.

С учетом уточненных требований истец просил взыскать с ответчика страховое возмещение и судебные расходы. На общую сумму более 350 000 рублей.

Судебная техническая экспертиза подтвердила, что повреждения на погрузчике могли образоваться в результате внешнего воздействия и не относятся к эксплуатационным.

Доказательств того, что указанные в экспертном заключении повреждения погрузчика  образовались в иное время и по причинам иным, чем противоправные действия третьих лиц в означенный период в начале ноября 2016 года, ответчиком не представлено.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей сторон и эксперта, суд принял решение требования гражданина удовлетворить.

Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 165



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.