17.07.2018 05:10
SUPER-НОВОСТЬ:
Всего в поезде на отдых ехали 300 детей.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Медэксперт по делу о «пьяном» мальчике пошёл под суд

 13:06  12.07.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Генпрокуратура передала в суд дело в отношении медэксперта Михаила Клейменова, который вынес заключение о содержании алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе в апреле прошлого года.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
​​Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию
 
— указано в сообщении.

Указанные нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7 промилле, которые затем и выявил анализ.

Из-за этих результатов прокуратура проводила проверку в отношении родителей «пьяного» мальчика, что «причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред».

В октябре Следственный комитет объявил, что проведенная приглашенными экспертами проверка доказала, что погибший ребенок был трезв, а алкоголь в его крови обнаружился из-за нарушения Клейменовым правил проведения исследования.

После этого медэксперт был отстранен от должности, в отношении него возбудили уголовное дело.

15 ноября Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову, которая была за рулем автомобиля, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ее также обязали выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн рублей.

Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 144



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.