20.08.2018 05:48
SUPER-НОВОСТЬ:
19 августа в 12 часов 34 минуты поступило сообщение о пожаре на улице Мюнстерская.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Суд не удовлетворил жалобу сельской администрации

 16:15  16.05.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Рассмотрена апелляционная жалоба на решение Шиловского районного суда Рязанской области по административному иску сельской администрации к прокуратуре.

В Рязанском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Шиловского районного суда Рязанской области администрации Тырновского сельского поселения Шиловского района.

В октябре 2017 года при проверке соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов прокурором Шиловского района  были выявлены нарушения при эксплуатации  двух газопроводов среднего и низкого давления, расположенных на территории и находящихся в собственности администрации Тырновского сельского поселения Шиловского района Рязанской области.

В том числе то, что объекты в государственном реестре опасных производственных объектов не зарегистрированы; лицензия на эксплуатацию объектов отсутствует, штат работников на опасных производственных объектов не укомплектован; проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности не обеспечено; план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах отсутствует; производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности  не организован и не осуществляется.

Прокуратура вынесла сельской администрации представление с требованием данные нарушения устранить.

Посчитав эти требования незаконными, администрация обратилась в суд.  Просила представление прокурора признать незаконным и отменить.
 
В обоснование административного иска административный истец указал в том числе, что, данное газовое оборудование не эксплуатирует, сотрудники администрации сельского поселения не обязаны обладать необходимыми профессиональными навыками для обслуживания подобного оборудования.

Шиловский районный суд установив, что собственником данных газопроводов является сельская администрация и, как собственник, в соответствии с законодательством осуществляет права владения, пользования и распоряжения данным имуществом в соответствии с его назначением, принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, расходов по эксплуатации, содержанию и ремонту, и принял решение администрации сельского поселения отказать, признать требования прокуратуры законными.

Не согласившись с решением суда первой инстанции сельская администрация подала апелляционную жалобу.

Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменений, апелляционную жалобу административного истца – без удовлетворения.
Источник: пресс-служба Рязанского областного суда
Просмотров: 180



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.