26.05.2018 05:32
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Почти доказано непорочное зачатие Девы Марии

 19:23  10.05.2018  | НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Эмбрион без участия яйцеклетки и сперматозоида. Ученые из Голландии, занимающиеся изучением проблем бесплодия, смогли создать эмбрионы, применив лишь стволовые клетки мышей.

Авторы работы сказали, что данный результат был достигнут впервые в истории мировой науки и это невероятный прогресс, способный разрешить множество проблем человечества.

Вертикальная HTML линия, доконца текста
Мы занимались изучение бластоцистов (начальный этап развития зародыша), которые напоминают полые сферы. Внешний слой состоит из множества клеток, которые позже формируют плаценту. Внутри размещаются клетки, которые станут будущим эмбрионом. Ранние эксперименты позволили нам получить плаценту из трофобласт, а внутреннюю из эмбриональных стволовых клеток. Объединив воедино опыт и практические знания - был получен результат

- описывает ход работы Николас Риврон, главный автор исследования.

Искусственные эмбрионы абсолютно идентичны естественным и после того, как мыши были оплодотворены, беременность наступила без каких-то осложнений.

Это достижение поможет ученым намного лучше понять не только ход беременности, но и изучить причины бесплодия, чтобы разработать препараты для борьбы с недугом.

Ранее о подобном ученые даже и не могли мечтать. Эмбрионы, размер которых не больше диметра волоса, являлись чем-то недоступным не то что для работы, а даже для подробного исследования.

Теперь же биологи проследили за всеми процессами, вмешались в них и смогли создать идентичную копию без участия яйцеклетки и сперматозоидов.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 270



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.