20.08.2018 05:50
SUPER-НОВОСТЬ:
19 августа в 12 часов 34 минуты поступило сообщение о пожаре на улице Мюнстерская.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Машина в счет алиментов

 11:18  13.04.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В ходе рейдового мероприятия с использованием приложения «Мобильный розыск» у должника по алиментам арестован автомобиль.

12 апреля 2018 года судебные приставы-исполнители провели рейд на парковке ТЦ «Круиз». С помощью приложения «Мобильный розыск» судебный пристав выявил автомобиль рязанца, задолжавшего своему ребенку 200 тысяч рублей алиментных платежей.

Когда довольный должник с покупками прибыл на парковочное место, улыбка моментально пропала с его лица — судебный пристав-исполнитель составлял акт описи или ареста имущества и передавал арестованное транспортное средство на ответственное хранение взыскателю — матери ребенка.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в течение 10-дневного срока ему надлежит погасить долги по исполнительному производству, а противном случае — транспортное средство будет передано на принудительную реализацию в счет погашения задолженности по алиментам.

Также, судебный пристав-исполнитель вручил должнику  требование о необходимости явки в отдел судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1. КоАП РФ.

Теперь, если рязанец не приступит к исполнению своих родительских обязанностей, помимо ареста любимой машины, ему грозит административное наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, или наложение административного штрафа в размере до 20 тысяч рублей.
Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области
Просмотров: 194



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.