19.06.2018 13:25
SUPER-НОВОСТЬ:
По данным филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Украинская Рада в бешенстве

 10:06  03.03.2018  | ПОЛИТИКА

Депутаты Верховной рады Украины возмутились опубликованной на сайте Организации Объединённых Наций инфографикой, которая иллюстрирует происхождение украинского языка от русского.

В частности, депутат рады Андрей Тетерук на своей странице в американской социальной сети Facebook накануне написал, что инфографика о происхождении языков — это информационный удар ООН по Украине.

Тетерук пишет, что рада не может не обратить внимание на «лживый факт», так как это утверждение «укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка (а соответственно — и украинского народа), которые взяты на вооружение в Кремле и не раз были озвучены Путиным».


Депутаты Верховной рады Украины возмутились опубликованной на сайте Организации Объединённых Наций инфографикой, которая иллюстрирует происхождение украинского языка от русского.


— пишет депутат.

Он утверждает, что российские власти якобы навязывают мнение, что Украина — это политический проект, оказавшийся неудачным.

Им якобы нужно исправить эту историческую ошибку. Это и есть стратегическая цель Кремля — пишет он.

Им якобы нужно исправить эту историческую ошибку. Это и есть стратегическая цель Кремля


Тетерук потребовал реакции от властей Украины на этот «антиукраинский информационный удар».

Речь идёт об инфографике, которая была опубликована на сайте ООН 5 января. На ней представлен своеобразный атлас языков мира и родство между ними. Украинский язык изображен в виде боковой ветви русского языка, как это в действительности и является.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после развала СССР на Украине усиленно насаждается миф о неких «древних украх», которые якобы были предками современного украинского народа.

Группа украинских псевдоисториков, активно поддерживаемая украинскими властями, утверждает, что Украина — это древнее государство, история которого восходит к эпохе Древнего Египта


Кроме того, в рамках этого мифа утверждается, что практически все значимые исторические фигуры, были на самом деле украинцами или теми самыми «древними украми», что именно «укры» выкопали Черное море (о полуостров Крым — это «отвал» от данных земляных работ) и построили пирамиды в Египте.



Ранее на Украине был принят закон «Об образовании», согласно которому учёба на языках нацменьшинств будет проводиться только в детском саду и начальной школе.

С пятого класса неукраинские языки можно будет изучать только в качестве отдельной дисциплины. При этом предполагается, что с 2020 года всё образование на Украине будет вестись только на государственном языке.

Возмущение законом выразили Венгрия, Румыния, Молдавия, Болгария и Россия. В Будапеште утверждают, что его принятие стало началом серии связанных инцидентов.

Так, в феврале неизвестные дважды подожгли здание Союза венгров в украинском Ужгороде. По словам председателя организации «Общество венгерской культуры Закарпатья» Ласло Брензович, последний инцидент можно квалифицировать как теракт, а происшествие стало следствием продолжающейся антивенгерской кампании в украинских СМИ.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в «жестоком нападении» на национальные меньшинства.


Правительство Украины поставило перед собой две националистические цели: одна заключается в том, чтобы воспрепятствовать меньшинствам учиться на родном языке, а другая — помешать им говорить на своём родном языке», — сказал Сийярто. Венгерский министр заметил, что Украина ждёт от Европы солидарности и в то же время «наносит удары в спину». «Украина не может восприниматься всерьёз как страна, которая действительно хочет укрепить связи с ЕС и НАТО


Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 454



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

19.06.2018 Каковы истинные цели Трампа

19.06.2018 В Евросоюзе обсуждают отмену виз с Россией

10.06.2018 Трамп косвенно признал Крым российским

08.06.2018 Трампу не нравится поучительный тон Мэй

13.05.2018 Просчет Запада: Кедми рассказал о провале плана против России

13.05.2018 Александр Рар о развороте к РФ: отношения Европы и США были позором

10.05.2018 Анастасия Корен может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера

08.05.2018 ЕС обсудит введение новых антироссийских санкций

04.05.2018 Чем на самом деле была Россия для ее всесильного «учителя» Карла Маркса

27.04.2018 Ватикан собирается наградить Путина за помощь в установлении мира в Сирии

27.04.2018 Почему Путин не отвечает на провокации Запада

24.04.2018 США заблокировали $22 млрд. у Казахстана

24.04.2018 Что нацисты готовили России

23.04.2018 Почему в международных правовых отношениях Запад использует право силы

16.04.2018 Спецпредставитель США на Украине припугнул Италию


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.