19.09.2018 15:42
SUPER-НОВОСТЬ:
В период c 10 по 16 сентября пожарными подразделениями Рязанской области ликвидировано 17 пожаров. Огнем уничтожены и повреждены 17...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Украинская Рада в бешенстве

 10:06  03.03.2018  | ПОЛИТИКА

Депутаты Верховной рады Украины возмутились опубликованной на сайте Организации Объединённых Наций инфографикой, которая иллюстрирует происхождение украинского языка от русского.

В частности, депутат рады Андрей Тетерук на своей странице в американской социальной сети Facebook накануне написал, что инфографика о происхождении языков — это информационный удар ООН по Украине.

Тетерук пишет, что рада не может не обратить внимание на «лживый факт», так как это утверждение «укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка (а соответственно — и украинского народа), которые взяты на вооружение в Кремле и не раз были озвучены Путиным».


Депутаты Верховной рады Украины возмутились опубликованной на сайте Организации Объединённых Наций инфографикой, которая иллюстрирует происхождение украинского языка от русского.


— пишет депутат.

Он утверждает, что российские власти якобы навязывают мнение, что Украина — это политический проект, оказавшийся неудачным.

Им якобы нужно исправить эту историческую ошибку. Это и есть стратегическая цель Кремля — пишет он.

Им якобы нужно исправить эту историческую ошибку. Это и есть стратегическая цель Кремля


Тетерук потребовал реакции от властей Украины на этот «антиукраинский информационный удар».

Речь идёт об инфографике, которая была опубликована на сайте ООН 5 января. На ней представлен своеобразный атлас языков мира и родство между ними. Украинский язык изображен в виде боковой ветви русского языка, как это в действительности и является.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после развала СССР на Украине усиленно насаждается миф о неких «древних украх», которые якобы были предками современного украинского народа.

Группа украинских псевдоисториков, активно поддерживаемая украинскими властями, утверждает, что Украина — это древнее государство, история которого восходит к эпохе Древнего Египта


Кроме того, в рамках этого мифа утверждается, что практически все значимые исторические фигуры, были на самом деле украинцами или теми самыми «древними украми», что именно «укры» выкопали Черное море (о полуостров Крым — это «отвал» от данных земляных работ) и построили пирамиды в Египте.



Ранее на Украине был принят закон «Об образовании», согласно которому учёба на языках нацменьшинств будет проводиться только в детском саду и начальной школе.

С пятого класса неукраинские языки можно будет изучать только в качестве отдельной дисциплины. При этом предполагается, что с 2020 года всё образование на Украине будет вестись только на государственном языке.

Возмущение законом выразили Венгрия, Румыния, Молдавия, Болгария и Россия. В Будапеште утверждают, что его принятие стало началом серии связанных инцидентов.

Так, в феврале неизвестные дважды подожгли здание Союза венгров в украинском Ужгороде. По словам председателя организации «Общество венгерской культуры Закарпатья» Ласло Брензович, последний инцидент можно квалифицировать как теракт, а происшествие стало следствием продолжающейся антивенгерской кампании в украинских СМИ.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в «жестоком нападении» на национальные меньшинства.


Правительство Украины поставило перед собой две националистические цели: одна заключается в том, чтобы воспрепятствовать меньшинствам учиться на родном языке, а другая — помешать им говорить на своём родном языке», — сказал Сийярто. Венгерский министр заметил, что Украина ждёт от Европы солидарности и в то же время «наносит удары в спину». «Украина не может восприниматься всерьёз как страна, которая действительно хочет укрепить связи с ЕС и НАТО


Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 511



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

10.09.2018 На выборах в Рязанскую городскую Думу лидирует партия ЕР, ЛДПР - вторая

07.09.2018 Скрипаль работал на разведку Испании

07.09.2018 Американская делегация признала законным крымский референдум

07.09.2018 Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

20.07.2018 Блумберг: Путин предложил Трампу провести референдум по Донбассу

15.07.2018 США готовились поставить в Крыму флот НАТО

30.06.2018 Мы вполне научились жить в санкционном режиме

19.06.2018 Каковы истинные цели Трампа

19.06.2018 В Евросоюзе обсуждают отмену виз с Россией

10.06.2018 Трамп косвенно признал Крым российским

08.06.2018 Трампу не нравится поучительный тон Мэй

13.05.2018 Просчет Запада: Кедми рассказал о провале плана против России

13.05.2018 Александр Рар о развороте к РФ: отношения Европы и США были позором

10.05.2018 Анастасия Корен может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера

08.05.2018 ЕС обсудит введение новых антироссийских санкций


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.