17.08.2018 12:00
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают на месте ДТП в Шиловском районе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Родители погибшего солдата не согласны с экспертизой

 18:25  13.02.2018  | ПРОИСШЕСТВИЯ

В Главном военном следственном управлении СК России взят на контроль ход предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному после гибели военнослужащего.

25 февраля 2014 года в 519 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации (далее – 519 ВСО СК России) от командира войсковой части – полевая почта 04436 поступило сообщение о гибели рядового Александра Шерера, проходившего военную службу по призыву в названной части.

По данному факту была незамедлительно назначена доследственная проверка, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Было установлено, что на утреннем построении личного состава между Шерером и рядовым этой же воинской части произошел конфликт, в ходе которого Шерер нанес несколько ударов по лицу сослуживца.

Последний, желая пресечь противоправные действия, применил к нему борцовский прием в виде броска через бедро. Шерер потерял сознание. Первую медицинскую помощь ему оказал фельдшер части, после чего потерпевшего доставили в медицинский центр, где он в тот же день скончался.

25 марта 2014 года в отношении военнослужащего, с которым у потерпевшего произошел конфликт, возбуждено уголовное дело). В этот же день в территориальный следственный отдел направлено поручение о признании родителей Шерера потерпевшими.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти военнослужащего явился острый интрамуральный инфаркт миокарда, возникновение которого не находится в причинной связи с примененным к нему насилием, а является последствием ишемической болезни сердца, которой погибший страдал до призыва на военную службу.

Установленным законом порядком родители Шерера ознакомлены с выводами судебно-медицинской экспертизы и их не оспаривали.

В ходе предварительного следствия были получены и другие доказательства, указывающие на отсутствие в деянии подозреваемого состава преступления, уголовное преследование в его отношении прекращено.

Военным прокурором после изучения материалов уголовного дела принятое процессуальное решение признано законным и обоснованным.

В связи с наличием у Шерера на момент призыва на военную службу заболевания материалы в отношении должностных лиц призывной и медицинской комиссий военного комиссариата выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в территориальные следственные органы, где по ходатайству родственников военнослужащего проведена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, выводы которой о причинах смерти Шерера совпали с выводами ранее полученного заключения экспертов.

Одновременно с этим военные следователи отрабатывали выдвинутые родителями потерпевшего версии о применении к сыну насилия со стороны младшего сержанта названной воинской части, а также о нарушениях, допущенных фельдшером при оказании первой доврачебной помощи.

Учитывая, что полученные доказательства указывали на отсутствие в действиях названных лиц состава преступления, уголовное преследование в отношении каждого из них было прекращено.

Изучив принятые процессуальные решения, военный прокурор признал их законными и обоснованными. Потерпевшие и их представители названные решения не обжаловали.

20 ноября 2017 года в 519 ВСО СК России поступили ходатайство матери военнослужащего о производстве дополнительных следственных действий, которое удовлетворено, а также копия судебно-медицинского исследования, проведенного по инициативе родителей Шерера специалистами ООО «Научно-исследовательский институт судебной экспертизы – СТЭЛС» (г. Челябинск), которым ставится под сомнение ранее сделанный вывод о причине смерти их сына.

В этот же день ранее принятое по данному уголовному делу решение было отменено, предварительное следствие возобновлено.

Несмотря на то, что лица, проводившие названное исследование, не являются судебно-медицинскими экспертами, в целях обеспечения полноты, всесторонности и объективности расследования, устранения противоречий, имеющихся в выводах экспертизы и исследования о причинах смерти Шерера, 13 декабря 2017 года назначено проведение повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы, производство которой поручено комиссии экспертов «111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России» (г. Москва).

В ее состав в качестве нештатного эксперта включен директор ООО «Научно-исследовательский институт судебной экспертизы – СТЭЛС».

С целью проверки доводов заявителя также назначено проведение молекулярно-генетической экспертизы биологических объектов, представленных на исследование.

Ход предварительного следствия по данному уголовному делу находится на контроле в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 756

Писатель 2018-02-16 12:40:50
1. Шерер на построении никого по лицу не ударял - ни один свидетель этого не подтверждает.
2. Оспаривать выводы судебно-медицинской экспертизы, не сделав независимое исследование - нельзя, т.е., родители, её, безусловно оспаривали и оспорили.
3. Никакого заболевания на момент призыва у Шерера не было - это также ложь.
4. Лица, проводившие независимое исследование, безусловно, являются судебно-медицинскими экспертами (образование, опыт работы, регалии). Утверждение обратного - также ложь.

[Ответить]
виктория 2018-02-16 17:23:59
а вот и настоящая история Саши Шерера ПРОЧИТАЙТЕ. ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ПУТЬ СЕРДЦА https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/11/75482-put-serdtsa
[Ответить]
Олеся 2018-02-17 15:07:03
Ужас
[Ответить]
Сосед 2018-02-17 14:51:50

А вот еще одна правда:
Родитель с недавним уголовным прошлым (http://volgograd-news.net/incident/2015/03/30/48091) ( мошенничество). Не кажется ли вам странным: смерть Саши и уголовное дело его мамы в один и тот же период????

[Ответить]
Сосед 2018-02-17 14:54:21
У эксперта та же статья имеется. А еще он является учредителем действующего похоронного бюро ОАО «МАГ» в г. Челябинск. (http://www.rusprofile.ru/id/485652) Может именно оттуда появились кусочки тканей, взятые из трупов разных людей????

P.S. Люди с 9-го этажа падают, остаются живыми и еще детей рожают. Налицо индивидуальные особенности организма и имеющиеся заболевания.

[Ответить]


Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.