17.08.2018 12:01
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают на месте ДТП в Шиловском районе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Искусственный интеллект принесет сотни миллиардов долларов прибыли

 11:01  13.02.2018  | ЭКОНОМИКА

К 2030 году использование искусственного интеллекта в экономике может принести странам Ближнего Востока до 320 миллиардов долларов.

Россия тоже может принять участие в этом процессе и получить свою долю прибыли от использования «искусственных мозгов». Вот только придется одновременно решать огромное число социальных проблем.

Наибольший рост доли искусственного интеллекта ожидается в строительстве и производстве.


Вслед за ними идут другие важные отрасли — розничной и оптовой торговли, образования, здравоохранения», говорится в докладе международной компании PricewaterhouseCoopers Middle East (PwC). При этом влияние искусственного интеллекта на экономику «может быть еще больше, если правительства продолжат раздвигать инновационные границы и будут внедрять искусственный интеллект в различные сферы жизни и бизнеса


- предполагают эксперты PwC.

На Ближнем Востоке наибольшего прорыва в сфере внедрения искусственного интеллекта к 2030 году достигнут Объединенные Арабские Эмираты, где его вклад в ВВП составит 14 процентов.

Похожих успехов может добиться Саудовская Аравия (12,4 процента), а далее — другие страны Персидского залива (8,2 процента) и Египет (7,7 процента).

В целом, считают аналитики, искусственный интеллект может добавить до 15,7 триллиона долларов в глобальную экономику к 2030 году.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 598



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.