17.08.2018 08:21
SUPER-НОВОСТЬ:
Сотрудники полиции работают на месте ДТП в Шиловском районе.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Когда и что выгодно покупать к Новому году

 11:36  06.12.2017  | ЭКОНОМИКА

Многие спешат заранее запастись подарками и некоторыми продуктами к Новому году, опасаясь, что накануне праздников они будут стоить дороже.

Однако эксперты не советуют этого делать. Наоборот, чем ближе новогодние праздники, тем больше скидок и спецпредложений можно будет получить от продавцов.

Так, например, уже в ближайшие дни торговые сети начнут делать скидки на красную икру и премиальную рыбу, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. 

Что же касается товаров длительного пользования, к которым относятся одежда, обувь, техника, мебель, то, как поясняет декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ «Высшая школа экономики» Татьяна Комиссарова, здесь наличие привлекательных предновогодних предложений зависит от конкретной маркетинговой стратегии.

             Если это западные торговые сети, то они ориентируются на принятые в многих странах мира рождественские распродажи, пик которых отмечается до Нового года. У нас примером такой стратегии могут выступать иностранные компании. Они в своих магазинах устраивают предновогодние распродажи и ориентируют на это арендаторов своих торговых центров.
— поясняет Комиссарова.


Если же речь идет о локальном частном торговом бизнесе, то он, наоборот, держит до Нового года максимально высокие цены, пытаясь заработать на предпраздничном ажиотаже.

Максимальные 70-процентные и выше скидки у нас случаются уже после новогодних каникул. Но при этом покупателям стоит помнить, что к этому моменту на прилавках может уже не остаться интересующих товаров».
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 336



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.