10.12.2018 11:40
SUPER-НОВОСТЬ:
Вчера, 9 декабря, в 15.15, в Рязани вблизи дома 12-в на улице Спортивной 23-летняя рязанка,...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



СМИ: В случае отставки Пучдемон будет получать по 9000 евро в месяц

 19:15  31.10.2017  | ПРОБЛЕМЫ

Отстранение от власти каталонского правительства ударило по кошельку членов регионального кабинета министров. Как сообщает ABC, политики лишились права получать зарплату и другие привилегии.

Исключение представляет бывший глава Женералитата Карлес Пучдемон.

В течение следующих четырех лет за ним, согласно испанскому законодательству, будет закреплен небольшой офис с несколькими сотрудниками и водитель.

Также он может ежемесячно получать выплаты в размере 9,3 тысячи евро (80 процентов от его зарплаты, которая составляла 139,6 тысячи евро в год).

Однако для этого необходимо соблюсти важное условие: Пучдемону придется признать свою отставку.

Если это произойдет, то в будущем, когда ему исполнится 65 лет (сейчас политику только 54), он сможет получать ежемесячно в виде пенсии 7 тысяч евро (60 процентов зарплаты).

Ранее Мадрид принял решение отстранить региональное правительство от власти. Бывшим членам Женералитата грозит судебное разбирательство.

Генеральная прокуратура выдвинула против них иски, обвиняя в мятеже, подстрекательстве к мятежу и растрате государственных средств.

Несогласный с действиями Мадрида Пучдемон уехал в Брюссель, где он намерен создать каталонское правительство в изгнании.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 518



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.