07.12.2019 16:33
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



ФУТБОЛ: «Рязань-ВДВ» принимает «Чертаново»

 09:09  03.10.2017  | СПОРТ

5 октября на поле стадиона «Спартак» перенесенный матч против столичного «Чертаново» проведет «Рязань-ВДВ». Начало встречи в 17.00.

Если бы перед стартом сезона кто-то сказал, что в августе «Рязань-ВДВ» и «Чертаново» будут играть чуть ли не решающий матч в борьбе за место на пьедестале почета, его подняли бы на смех. Москвички в прошлом сезоне «уверенно» заняли последнее место. Но как же все изменилось буквально за полгода!..

...А впервые в Высшей лиге чемпионата России команда со словом Чертаново («Чертаново-СКИФ») появилась в 1995 году, заняв 6-е место среди 10-ти участников.

Хотя предшественники выступали в элите российского женского футбола с самого первого сезона-92. В 1996 году в чемпионате играл просто СКИФ, но лишь для того, что в сезоне-97 принять свое окончательное название «Чертаново», дожившее до наших дней.

При том, что «Чертаново» является главным долгожителем нынешнего Высшего дивизиона, успехами команда похвастаться на может. О медалях и речи не идет - высшим достижением является 6-е место в 2004 году. Объяснение этому факту лежит на поверхности - «Чертаново» представляет одноименную спортивную столичную школу и в финансовом плане не могло соперничать с лидерами и, даже, середняками.

Зато исправно поставляло в сильнейшие клубы страны талантливых воспитанниц, выраставших впоследствии в звезд российского футбола. Из тех, кто на виду сейчас «чертановками» являются Елена Сочнева, Олеся Курочкина, Елена Кочнева, Ксения Цыбутович, «десантница» Елена Медведь.

В сезоне-07, заняв последнее, 9-е место в турнирной таблице, в «Чертаново» приняли решение опуститься в Первый дивизион, где молодые футболистки команды играли в основном со своими ровесницами. Адаптация к новому уровню далась непросто, но как только она прошла, а именно с первенства-11/12, москвички «приватизировали» первое место итоговой таблицы эшелона.

Сезон-2014 стал, пожалуй, самым чУдным (или чуднЫм?) в солидной истории клуба. «Чертаново» не заявилось ни в Высший дивизион, ни в Первый, поскольку стало известно, что другая столичная команда ЦСП-«Измайлово» прекратит свое существование 1 июня. «Измайлово» действительно, отыграв первый круг предварительного этапа, почило в Бозе.

Его место в календаре заняло «Чертаново». Но такая замена никак не регламентирована и выступали москвички вне зачета, проводя по сути товарищеские матчи. В итоге, последнее место, но, вроде как, ненастоящее…

В сезон-15 «Чертаново» вступило уже полноправным участником. Ставку сделало на свою молодежь. Как следствие, набранные очки долгое время обходили подопечных Андрея Рзянина стороной.

Первое было набрано только в августе в домашнем матче с «Кубаночкой» (1:1), единственная победа одержана и вовсе в октябре. До финиша москвички получили еще три очка после ухода с дистанции «Зоркого», но этого было недостаточно, чтобы покинуть последнее, 6-е место.

В межсезонье-16 в «Чертаново» сменился главный тренер. Команду возглавил бывший наставник сборной России Сергей Лаврентьев. Он сумел поставить москвичкам игру, пришел и результат. Одно время «чертовочки» претендовали на попадание в тройку лучших, но в итоге остановились на четвертой позиции.

Нынешний чемпионат «Чертаново» с повзрослевшими и набравшимися опыта лидерами встретило уже в роли одного из главных претендентов на медали.

Клуб по традиции не активничал на трансферном рынке, ограничившись приглашением из «Рязани-ВДВ» полузащитницы Нелли Коровкиной. Свежую кровь влили из числа наиболее перспективных воспитанниц собственной школы.

На данный момент москвички идут на третьей позиции в турнирной таблице, не удивляя сенсациями, зато стабильно набирая «свои» очки.

Из последних новостей из стана «Чертаново» отметим уход в испанскую «Валенсию» одного из лидеров команды, самой раскрученной отечественной футболистки последних лет Надежды Карповой. Об этом она сообщила в своем репертуаре - в одном из очередных интервью СМИ.

Спортивный обозреватель Михаил СОЛДАТОВ
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 381



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.