07.12.2019 17:31
SUPER-НОВОСТЬ:
27 ноября 2018 года в 18.30 в Рязанском районе, на 287-м километре автодороги «Калуга-Тула-Рязань-Михайлов», 31-летний рязанец, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Жители Спасского района просят помочь избавиться от мусорных свалок

 10:38  02.10.2017  | ПРОБЛЕМЫ

Активисты ОНФ совместно с заместителем председателя Правительства Рязанской области Виталием Артемовым провели рейд по несанкционированным свалкам в Спасском районе.

Договоренность о проведении совместных инспекций в муниципальных образованиях региона была достигнута на прошедшей в сентябре встрече в региональном исполкоме Народного фронта.

На интерактивной карте свалок проекта «Генеральная уборка» жители Спасского района поставили 12 точек, обозначив таким образом места несанкционированных свалок. 

Рейд начался с осмотра замусоренной территории у поворота на село Огородниково с федеральной трассы М-5: в лесопосадке здесь наблюдаются навалы мусора.

Предотвратить их образование наверняка помогла бы установка контейнера – во всяком случае на похожей дорожной развязке у села Казарь, где контейнер имеется, мусорных проблем не отмечено.

Жители села Троица поставили на карте свалок две точки. Цвет одной изменить на зеленый получилось по итогам уборки, организованной членом регионального штаба ОНФ Александром Шишковым.

Но всех проблем решить не удалось - активисты ОНФ на месте убедились, что в окрестностях села еще есть мусор.

Местная жительница Валентина Иванова называет места в округе, куда привычно сваливают мусорные мешки домохозяйства Троицы: «Органические отходы мы собираем в компостные ямы, а остальные готовим к вывозу. Раз в месяц приезжает машина и за 100 рублей с дома вывозит приготовленные отходы. Но многие и таких денег платить не хотят. Пока не станут штрафовать, нам от мусора вокруг села не избавиться!»

Неравнодушные жители села Новый Киструс в течение этого года третий раз обращаются к активистам ОНФ, второй раз на место выезжает инспекция Общероссийского народного фронта. 

Свалку в кустарнике, после запроса ОНФ раскатали грейдером, превратив в поле с элементами мусора, который со временем выходит на поверхность.

Ресурса главы поселения хватило на то, чтобы устными увещеваниями запретить сносить мусор на прежнее место, при этом системная работа по организации вывоза из села так и не была налажена.

«Подходы ответственных специалистов на местах в вопросе обращения с ТКО будем менять через повышение их грамотности и выстраивание системы оценки эффективности деятельности в этой сфере», – резюмировал итоги рейда Виталий Артемов.

Зампред регионального правительства намерен провести обучающие семинары со специалистами жилищно-коммунального хозяйства в том числе и с помощью экспертов проекта «Генеральная уборка» ОНФ. 

«Мы констатируем, что наши предложения находят понимание у руководства региона. Сегодняшний выезд еще раз подтвердил: для решения проблем несанкционированных свалок необходимы системные решения.

Считаем, что нужно внедрить глубокий мониторинг, на основе которого публично объявлять экологический рейтинг каждого сельского поселения региона.

За основные критерии рейтинга взять количество несанкционированных свалок, способ организации сбора отходов, принятие правил благоустройства.

У глав сельских поселений должен быть рычаг, позволяющий им организовывать работу по вывозу ТКО, при этом требования к их ответственности за появление несанкционированных свалок должны стать строже» – заключил член штаба регионального отделения ОНФ Евгений Рыбаков.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 349



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

05.12.2019 Для произведений литературы и искусства оставят только маркировку "18+"

02.12.2019 Закрыты мосты через реку Ока

30.11.2019 Альянс переживает сильнейший раскол в своей истории

29.11.2019 Ночью и утром 30 ноября гололедица на дорогах

29.11.2019 Каждый четвертый ребенок зависит от своего смартфона

28.11.2019 Как распознать мошенников в интернет-магазине - видеопредупреждение

21.11.2019 До 20 ноября Михайловское шоссе возле "Барса" будет закрыто

20.11.2019 На Рязанскую область идет холод

18.11.2019 В Рязанской области ожидаются туманы

17.11.2019 На следующей неделе в Рязани ожидаются морозы

16.11.2019 В Рязани из-за перекрытия Михайловского шоссе изменилась схема движения общественного...

14.11.2019 Рязанцы смогут проверить продукты в мобильной лаборатории Роскачества

09.11.2019 Губки для мытья посуды опасны

08.11.2019 Странные и необъяснимые подземные толчки в ДНР

08.11.2019 Почти тысячу тонн кур сняли с продажи в 8 штатах США


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.