22.10.2017 20:37
SUPER-НОВОСТЬ:
Информация Дежурной части УМВД России по Рязанской области.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



О чем Эрдоган разговаривал с «дорогим другом Путиным»

 12:38  01.10.2017  | ПОЛИТИКА

В турецкой прессе уделили много внимания встрече президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. На пресс-конференции, говоря о двухсторонней встрече, президент Эрдоган отметил, что лидеры обсудили ситуацию в Ираке и в Сирии.

«Мы разделяем единое мнение касательно вопроса территориальной целостности Ирака и Сирии», — сказал он. Кроме того, президент Турции отметил, что экономика и торговля являются основной частью двусторонних отношений.

«Только что мы обсудили некоторые исключения, относительно которых мы не достигли необходимого уровня. В первые семь месяцев текущего года мы увеличили торговый объём наших отношений, число российских туристов увеличилось очень серьёзно по сравнению с прошлым годом.

«Турецкий поток», проект атомной электростанции «Аккую» — эти проекты продолжаются, мы придаём большое значение их быстрейшей реализации. В ходе нашей встречи мы также рассмотрели эти проекты. Считаем, что наши соответствующие органы будут ускорять этот процесс», — добавил Эрдоган.

Он также заявил, что вместе с Путиным они обсудили ситуацию в Ираке и в Сирии: «Территориальной целостности Ирака, суверенитету и политическому единству Ирака мы придаём большое значение. За последнее время наш регион, к сожалению, приобрёл более хрупкий характер.

Курдская региональная администрация Ирака, к сожалению, провела референдум, что привело к нежелательному региональному кризису.

Данный референдум считается незаконным согласно иракской Конституции и международному праву. К сожалению, региональная администрация — несмотря на дружественное предупреждение — осуществила референдум, совершив большую ошибку.

Ради личных краткосрочных интересов никто не имеет права напрягать ситуацию, делать её взрывоопасной. Я сказал дорогому Путину, что мы должны предотвратить именно те шаги, которые могут привести к ещё большим страшным ошибкам со стороны региональной администрации.

С дорогим другом, президентом Путиным, в ходе сегодняшней встречи мы обсудили актуальное развитие событий в Сирии, а также результаты последней астанинской встречи. В этом плане мы обсудили работу, направленную на придание функциональности зоне деэскалации в Идлибе.

Считаю, что соответствующие органы будут интенсивно работать в этом направлении. Мы довольны астанинскими совещаниями, укрепляющими перемирие, что вносит вклад в продолжающийся политический процесс в Женеве при посредничестве ООН.

Мы также пришли к согласию относительно того, что необходимо ещё более сосредоточить наше внимание на мерах по укреплению доверия, которые некоторое время стояли в повестке астанинских совещаний.

Ещё раз подтвердили нашу решительность относительно общей воли и тесного сотрудничества, направленных на политическое разрешение сирийского конфликта».
Источник: ИА REGNUM



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

22.10.2017 Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР

19.10.2017 Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности

10.10.2017 Бишкек может отказаться от демократических принципов избрания нового президента

30.09.2017 Российский орденоносец Тиллерсон стал главным по антироссийским санкциям

24.09.2017 В немецких СМИ ходят слухи, что секрет успеха Меркель кроется в ее «девичьем лагере»

07.09.2017 Великий актер Порошенко и четвертый год реформ

06.09.2017 В Рязани прошло обучение более 150 наблюдателей «Корпуса «За чистые выборы»

01.09.2017 Волонтёры Корпуса «За чистые выборы» пройдут обучение

20.08.2017 Санкции против России это абсурд

19.08.2017 Немецкий политик: необходимо признать Крым частью России‍

14.08.2017 Американская кампания в Афганистане провалилась

07.08.2017 В МИД РФ заявили о планах снизить зависимость экономики от доллара

26.07.2017 Президент Финляндии Саули Ниинистё: 
С Путиным у нас диалог прямой и понятный

13.07.2017 Трамп заявил о жесткой позиции во время переговоров с Путиным

07.07.2017 СМИ узнали о согласии Вашингтона оставить Асада у власти в Сирии


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.