19.09.2018 10:28
SUPER-НОВОСТЬ:
В период c 10 по 16 сентября пожарными подразделениями Рязанской области ликвидировано 17 пожаров. Огнем уничтожены и повреждены 17...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



О чем Эрдоган разговаривал с «дорогим другом Путиным»

 12:38  01.10.2017  | ПОЛИТИКА

В турецкой прессе уделили много внимания встрече президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре. На пресс-конференции, говоря о двухсторонней встрече, президент Эрдоган отметил, что лидеры обсудили ситуацию в Ираке и в Сирии.

«Мы разделяем единое мнение касательно вопроса территориальной целостности Ирака и Сирии», — сказал он. Кроме того, президент Турции отметил, что экономика и торговля являются основной частью двусторонних отношений.

«Только что мы обсудили некоторые исключения, относительно которых мы не достигли необходимого уровня. В первые семь месяцев текущего года мы увеличили торговый объём наших отношений, число российских туристов увеличилось очень серьёзно по сравнению с прошлым годом.

«Турецкий поток», проект атомной электростанции «Аккую» — эти проекты продолжаются, мы придаём большое значение их быстрейшей реализации. В ходе нашей встречи мы также рассмотрели эти проекты. Считаем, что наши соответствующие органы будут ускорять этот процесс», — добавил Эрдоган.

Он также заявил, что вместе с Путиным они обсудили ситуацию в Ираке и в Сирии: «Территориальной целостности Ирака, суверенитету и политическому единству Ирака мы придаём большое значение. За последнее время наш регион, к сожалению, приобрёл более хрупкий характер.

Курдская региональная администрация Ирака, к сожалению, провела референдум, что привело к нежелательному региональному кризису.

Данный референдум считается незаконным согласно иракской Конституции и международному праву. К сожалению, региональная администрация — несмотря на дружественное предупреждение — осуществила референдум, совершив большую ошибку.

Ради личных краткосрочных интересов никто не имеет права напрягать ситуацию, делать её взрывоопасной. Я сказал дорогому Путину, что мы должны предотвратить именно те шаги, которые могут привести к ещё большим страшным ошибкам со стороны региональной администрации.

С дорогим другом, президентом Путиным, в ходе сегодняшней встречи мы обсудили актуальное развитие событий в Сирии, а также результаты последней астанинской встречи. В этом плане мы обсудили работу, направленную на придание функциональности зоне деэскалации в Идлибе.

Считаю, что соответствующие органы будут интенсивно работать в этом направлении. Мы довольны астанинскими совещаниями, укрепляющими перемирие, что вносит вклад в продолжающийся политический процесс в Женеве при посредничестве ООН.

Мы также пришли к согласию относительно того, что необходимо ещё более сосредоточить наше внимание на мерах по укреплению доверия, которые некоторое время стояли в повестке астанинских совещаний.

Ещё раз подтвердили нашу решительность относительно общей воли и тесного сотрудничества, направленных на политическое разрешение сирийского конфликта».
Источник: ИА REGNUM
Просмотров: 537



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

10.09.2018 На выборах в Рязанскую городскую Думу лидирует партия ЕР, ЛДПР - вторая

07.09.2018 Скрипаль работал на разведку Испании

07.09.2018 Американская делегация признала законным крымский референдум

07.09.2018 Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

20.07.2018 Блумберг: Путин предложил Трампу провести референдум по Донбассу

15.07.2018 США готовились поставить в Крыму флот НАТО

30.06.2018 Мы вполне научились жить в санкционном режиме

19.06.2018 Каковы истинные цели Трампа

19.06.2018 В Евросоюзе обсуждают отмену виз с Россией

10.06.2018 Трамп косвенно признал Крым российским

08.06.2018 Трампу не нравится поучительный тон Мэй

13.05.2018 Просчет Запада: Кедми рассказал о провале плана против России

13.05.2018 Александр Рар о развороте к РФ: отношения Европы и США были позором

10.05.2018 Анастасия Корен может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера

08.05.2018 ЕС обсудит введение новых антироссийских санкций


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.