22.08.2019 06:43
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости ГИБДД. 20 августа, в 07.40, в Михайловском районе на 194-м...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



В немецких СМИ ходят слухи, что секрет успеха Меркель кроется в ее «девичьем лагере»

 11:39  24.09.2017  | ПОЛИТИКА

Это тайная группа, так что они редко фотографируются, находятся в центре правительства Меркель.

Самой известной является Беата Бауман. 54-летняя выпускница Кембриджа, которая, как говорят, единственный человек, которой канцлер абсолютно доверяет.

”Мне нужен тот, кто может присмотреть за мной", - это Меркель сказала в 1992 году, когда она была назначена министром по делам женщин в кабинете Гельмута Коля. Ее сотрудники, в основном мужчины, относились к ней с плохо скрываемой снисходительностью.

Бауман стала пресс-секретарем Меркель, а в 1995 году была назначена начальником штаба. Бауман назвали "тенью Меркель". И не ошибись, когда Меркель была под прессом во время одной из ее первых международных конференций, и находилась на грани слез, Бауман шептала на ухо: “Соберись и делай, как надо, женщина.” И Меркель делала, как ей говорили.

С 1999 года Меркель также в значительной степени полагалась на 47-летнюю экономистку Еву Кристиансен. Если Бауман является оператором по внутреннему кругу Меркель, то Кристиансен является оппортунистом.

Взгляд на ее кабинет подтверждает, что Мутти окружила себя могущественными женщинами. Министр обороны Урсула фон дер Лейен, министр образования Йоханна Ванка и вице – президент ХДС Юлия Клекнер - бывшая королева красоты, по слухам, является предпочтительным преемником Меркель - входят в число самых влиятельных политиков страны.

Их видное место непосредственно сказалось на ряде стратегий, при этом канцлер предпринимает меры по оказанию помощи женщинам-стартапам и увеличению числа женщин в советах.

Конечно, Меркель ищет руководства у мужчин, но они не являются ее самыми доверенными лицами. И как Тереза Мэй, ей пришлось иметь дело со своей долей "непослушных мальчиков".

Многие политики мужского пола недооценили канцлера - не помогла ее тенденция плакать, когда критиковали в начале ее карьеры. Сегодня она использует юмор, чтобы нейтрализовать любую агрессию.

Даже Владимир Путин знает, что тактика "сильной руки" не работает с Меркель.

В 1999 году появились сообщения, что канцлер Гельмут Коль получил нелегальную партийную кассу. Меркель, тогдашний секретарь по вопросам окружающей среды, быстро ввела в действие тщательно организованную кампанию.

Она осудила своего бывшего наставника - мужчину, который однажды назвал ее “Mein mädchen” ("моя девушка") - в статье и взяла на себя руководство партией.

Когда Коль услышала об этом, он сказал: “Нет, она не могла этого сделать.”

В то время ХДС управляли мужчины из юго-западной Германии. Для Коля было бы неразумно, если бы один из них стал следующим партийным лидером.

В Германии, эти молодые консервативные католики были видными представителями так называемого “поколения служок”.

Они придерживались традиционных взглядов на роль женщин: kinder, küche, Kirche (церковь, кухня и дети). Эти люди уже управляли некоторыми из крупнейших 16 земель Германии, и выглядели естественными преемниками Коля.

Еще в конце девяностых годов ни одна женщина не занимала ничего большего, чем символический пост, и сама Меркель считалась “символом”, когда в 1990 году стала министром по делам женщин и детей.

Но приход к власти этой протестантки, из Восточной Германии, прописал кончину "алтаря мальчишек".

Она хотела бы культивировать имидж "Мутти" - но Меркель не милая, материнская фигура. Она и ее девичий лагер разместили в СМИ информацию, которая подрывала авторитет "алтаря мальчиков".

Их тактика привела к разборкам с Папой Бенедиктом XVI. Как консервативный традиционалист, баварский рожденный Йозеф Ратцингер не был очарован Меркель.

Когда она стала лидером ХДС, одно из ближайших доверенных лиц Папы Римского, архиепископ Кельнский Иоахим Майснер пожаловался, что она “живет во грехе”. После этого Меркель быстро вышла замуж, но оскорбление запомнила на всю жизнь.

В истинном смысле "девушка" ждала своего момента. Когда Папа Римский хотел переправить бывшего отрицателя Холокоста в Церковь, Меркель осудила Понтифа.

Зная, что католики в ее партии были обязаны защищать его, алтари были оставлены разоблаченными, за взгляды, которые противоречили ценностям современной Германии.

Итак, Меркель и ее “девичий лагерь”, "один". Мальчики-алтари, "ноль".

Это все, но автор статьи уверен, что немецкие избиратели передадут "Mutti" еще четыре года, с опросами на прошлой неделе ей дадут около 40 процентов голосов (пять процентов больше, чем когда она пришла к власти в 2005 году).

Мужчины-политики должны её остерегаться. Советники Меркель недавно в шутку сказали, что она читала Playboy, чтобы получить представление о Дональде Трампе. Те, кто недооценивают немецкую "девушку-власть" делают это на свой риск.

Перевод статьи из The Telegraph
Источник: © «Рязань Вести»
Просмотров: 609



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

21.11.2018 Западные СМИ: США ждёт крах из-за «надменного высокомерия»

16.11.2018 Путин послал сигнал обнаглевшему Порошенко

12.11.2018 Конфуз Порошенко в Париже показал, кто на самом деле находится в изоляции

01.11.2018 Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины

23.10.2018 Вашингтон: не стоит шутить с С-400

21.10.2018 Путин свёл на нет кампанию Запада по подготовке мира к ядерной войне

16.10.2018 Ющенко поставил Украину в неудобное положение

07.10.2018 На парламентских выборах в Латвии победила партия русскоязычных избирателей

21.09.2018 Партия ЕР предложила на должность главы Рязани кандидатуру Рокотянской

19.09.2018 Украинцам в Закарпатье тайно от Киева выдают венгерские паспорта

10.09.2018 На выборах в Рязанскую городскую Думу лидирует партия ЕР, ЛДПР - вторая

07.09.2018 Скрипаль работал на разведку Испании

07.09.2018 Американская делегация признала законным крымский референдум

07.09.2018 Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

20.07.2018 Блумберг: Путин предложил Трампу провести референдум по Донбассу


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.