17.10.2017 14:34
SUPER-НОВОСТЬ:
16 октября в 11 часов 40 минут в городе Рязань, на улице Новая напротив дома 9/8, 27-летний водитель, управляя автомобилем...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Трамп грубо оскорбил Асада и раскритиковал РФ за его поддержку

 09:01  12.04.2017  | ПРОБЛЕМЫ

Президент США Дональд Трамп в резкой форме раскритиковал президента Сирии Башара Асада, но отверг идею о расширении военной роли Америки в урегулировании внутрисирийского конфликта.

Такие заявления хозяин Белого дома сделал во вторник в интервью телекомпании Fox Business Network, комментируя политику по отношению к Дамаску после того, как на минувшей неделе США нанесли ракетный удар по военной базе правительственной армии Сирии.

"Мы не идем в Сирию", - сказал Трамп, впрочем, не поясняя, что именно он имеет в виду. Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, а также пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер намекали на то, что не исключают будущих ракетных ударов по правительственным силам Сирии в случае повторения инцидентов с химоружием.

Американские чиновники также критиковали Асада и в той или иной форме заявляли о необходимости его ухода для разрешения конфликта в Сирии. Но какой-либо внятной стратегии урегулирования внутрисирийского конфликта администрация пока не озвучивала.

При этом Трамп заявил, что администрация его предшественника Барака Обамы "должна была уже давно сделать то, что сделал он".

"В этом случае Сирия сейчас находилась бы в куда лучшем положении", - уверен Трамп, словно позабыв, как в 2013 году он многократно и публично выступал с жесткой критикой идеи ракетных ударов по Сирии, призывая Обаму отказаться от этих планов.

Администрация США тогда рассматривала такую возможность, но в последний момент Обама принял решение отложить атаку, так и не отдав приказ о ее начале.

Трамп обвинил Асада в "использовании ужасного химического оружия" в Хан-Шейхуне (сирийская провинция Идлиб), о чем на прошлой неделе сообщили СМИ и неправительственные организации. Именно это стало предлогом для ракетного удара США.

"Они сбрасывают газовые или бочковые бомбы. У их есть эти массивные бомбы с динамитом, они сбрасывают их прямо на группы людей", - заявил Трамп, не подкрепляя свои слова какими-либо свидетельствами.

В мрачных красках описав последствия бомбежек и гибель детей, он грубо отозвался об Асаде, назвав его "животным".
читайте также

Трамп также подверг критике российское руководство за поддержку Асада. "Путин поддерживает человека, который является злом, - утверждал он. - И, я думаю, это плохо для России. Это плохо для всего мира".

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который в среду проведет переговоры в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, выразил мнение, что Россия должна отказаться от поддержки Асада, а также сделать выбор между партнерством с США или союзом с Ираном и Сирией.

В Дамаске и Москве изложенную Трампом версию отвергали, заявляя, что сирийская авиация нанесла удар по цехам на окраине Хан-Шейхуна, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами.

Но в Белом доме продолжают гнуть свою линию. В четверг администрация опубликовала четырехстраничный документ разведсообщества США, в котором аналитики спецслужб выражают уверенность, что именно подконтрольные Башару Асаду войска применили отравляющий газ зарин против мирного населения.

Высокопоставленный чиновник администрации США, брифинговавший журналистов, обвинил Россию в том, что она "прикрывает сирийского президента".
Источник: Обзоры "Рязань Вести"



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

17.10.2017 В Гусе Железном прошла акция «Лесу – да! Свалкам – нет!»

17.10.2017 Отключение подачи холодной воды 17 октября в Рязани

17.10.2017 Низкокачественная одежда заполонила прилавки

16.10.2017 Отключение подачи холодной воды 16 октября в Рязани

16.10.2017 По поручению Губернатора проинспектирован ход капремонта многоквартирных домов

14.10.2017 Как получить субсидии за ЖКХ

13.10.2017 Ограничение движения транспорта по ул. Щорса в Рязани

13.10.2017 Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ

13.10.2017 Отключение подачи холодной воды 13 октября в Рязани

12.10.2017 На Московской железной дороге предотвратили кражи оборудования на сумму 1,7 млн рублей

12.10.2017 «Топонимический Чернобыль в Рязани»

12.10.2017 Порыв трубопровода на ул. Тимкова устраняется

12.10.2017 ПАСЕ большинством голосов утвердила резолюцию о снятии санкций с России

11.10.2017 Сильный ветер ожидается в Рязанской области

11.10.2017 20% рязанских дворов еще не благоустроены


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.