20.04.2024 04:17
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Подделка молока: замешаны все, намешано всё

 15:34  21.06.2016  | ПРОБЛЕМЫ

Крупные и мелкие производители добавляют в продукцию мел, мыло, крахмал и гипс.

Фальсификация молочной продукции в России становится большой проблемой. Как сообщил Россельхознадзор, не только мелкие, но и крупные производители ради снижения себестоимости добавляют в «молочку» воду, крахмал, мел, борную кислоту и другие вещества.

«Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию», – цитирует ТАСС заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.

По его словам, фальсификация молока может происходить без ведома руководства компаний: есть многочисленные факты, когда сами топ-менеджеры сдают продукцию своих предприятий на контроль, и фальсификат там обнаруживается.

«Если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают. Это значит, что они не в курсе», – полагает Власов. По его мнению, внутри холдингов, скорее всего, существует низовая коррупция.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о выявлении в январе-апреле 342 предприятий, производящих фальсифицированные молочные продукты.

Только за первый квартал 2016 года контрольное ведомство в 67 регионах сняло с реализации 1,6 тыс партий молока и молочных продуктов объемом 26,4 тонны.

По данным ведомства, чаще всего подделывают масло, молоко и творог. Особенно популярно среди «молочных» мошенников вместо цельного натурального молока представлять к продаже восстановленное молоко с добавлением растительных жиров.

Затем это молоко используется для изготовления кисломолочной продукции.

Также в молочные продукты подмешиваются такие ингредиенты как гипс, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислоты.

Сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки.

В сливочном масле производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированые жиры.

В некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания, сообщал ранее Россельхознадзор.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"
Просмотров: 622



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

31.03.2021 Иркутская область вошла в число самых загрязненных сибирских регионов

25.02.2021 Под Рязанью задыхается рыба

11.02.2021 Безотходная столица

19.12.2020 Сильный гололёд ожидается в Рязани и Рязанской области

09.12.2020 Полиция выявляет уклонистов от армии эх

03.12.2020 С четверга на пятницу похолодает до -17

03.12.2020 «Водоканал» предупредил горожан, что к Рязани по Оке приближается глиняное пятно

03.12.2020 Закрытие движения по понтонному мосту у села Фатьяновка Спасского района

02.12.2020 Гигантское грязное пятно течет по Оке через Серпухов

30.11.2020 Минприроды отчиталось о проверке источника жёлтого дыма в Рязани

23.11.2020 Расписание некоторых электричек Казанского направления в столичном регионе и Рязанской области...

21.11.2020 В воскресенье в области ожидается гололёд и ветер

21.11.2020 Два дня в Рязани будут отключать электричество

16.11.2020 Прокуратура проверила загрязнение воздуха в Рязани

13.11.2020 В Рязани восстановлено газоснабжение после повреждения газопровода



© «Рязань Вести». 2022. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.