28.03.2024 18:51
SUPER-НОВОСТЬ:
В Рыбновском районе прошла церемония прощания с гвардии рядовым Павлом Коловым, который погиб в ходе...
Опрос

Getting poll results. Please wait...

Все опросы

«Форекс - это живой организм»

12:56  14.09.2011  | БИЗНЕС

«Форекс - это живой организм», - Константин Георгиевич Кондаков, трейдер, финансовый обозреватель. Насколько реально приумножить свой капитал, торгуя на Форекс?

Мы всё больше слышим из различных источников о выгодности вложения своих средств в валютный рынок Форекс. Со страниц печатных и интернет-изданий, с билбордов и рекламных плакатов в метро нам рассказывают о перспективах заработка на изменениях курсов валют. Насколько реально приумножить свой капитал, торгуя на Форекс? Мы решили спросить об этом биржевого аналитика и успешного трейдера Константина Георгиевича Кондакова.

- Здравствуйте, Константин! Очень рады, что в своем напряженном графике Вы нашли свободное время для нашей беседы. Скажите, пожалуйста, как и когда Вы впервые заинтересовались биржевой торговлей? Что подтолкнуло Вас к решению прийти на Форекс?

- Интерес к валютному рынку у меня появился еще в студенческие годы. Уже тогда я, как, наверное, и любой студент, стремился к материальной свободе и независимости. Искал способ самостоятельно получать хороший доход, применяя собственные знания. Форекс оказался именно такой возможностью. Увлечение торговлей на валютном рынке постепенно перерастало в серьезное дело. В конце концов Форекс стал неотъемлемой частью моей жизни.

- Константин, Вы занимаетесь торговлей на валютном рынке порядка восьми лет. Как Вы оцениваете перспективы развития Форекс на данный момент?

- Форекс — самый молодой из мировых финансовых рынков и, по моему мнению, наиболее перспективный. Об этом говорит постоянный приток частных инвестиций и участие в торгах все большего количества коммерческих банков. Невероятная динамика развития валютного рынка убеждает меня в правильности выбора. Этот мощный организм стремительно растет. Именно это и дает возможность всем желающим заработать на Форекс.

- У каждого трейдера рано или поздно возникает необходимость в собственной торговой стратегии. На чем Вы строили свою методику ведения торговли?

- Я не стал, как другие трейдеры, отдавать предпочтение только фундаментальному или только техническому анализу. А попытался их объединить в один мощный инструмент. В основе этого синтеза лежит мое виденье валютного рынка. Работая долгое время на Форекс, я понял, что его можно сравнить с живым организмом. Он дышит, развивается и живет по своим законам. И чтобы успешно работать на валютном рынке, нужно понять и принять его правила, войти с ним в резонанс. Основываясь на таком представлении, я создал собственную стратегию, которая позволила мне четко планировать свои действия и принимать правильные решения.  Этот подход оправдал себя и приносит мне максимальную прибыль при минимальных рисках.

- Константин, как Вы считаете, зависит ли успех в торговле от психологического настроя?

- Безусловно. Человек, который хочет достичь чего-то на Форекс, должен выработать в себе умение преодолевать любые трудности, быть сдержанным и терпеливым. Многие начинающие трейдеры теряют голову от больших выигрышей, а проигрыш расценивают как свою ошибку. В действительности же самой серьезной ошибкой становится их стремление полностью избежать потерь! Нужно постараться избавиться от эмоций и мыслить комплексно и перспективно. Не торговать ради торговли, а ставить себе конкретные цели. Это сложно, но к этому нужно стремиться.

- Мы знаем, что недавно вышла в свет Ваша книга «MetaTrader 4: учимся зарабатывать на FOREX». Что подвигло Вас на ее написание?

- Идея написать книгу появилась у меня несколько лет назад. Мне хотелось поделиться своим опытом работы на валютном рынке. Подобные книги, с которыми приходилось сталкиваться мне, в большинстве своем написаны языком профессионалов, тяжелым и мало понятным начинающим трейдерам. Поэтому я решил сделать упор на простоту изложения и информативность. Книга рассчитана в основном на новичков, которые делают первые шаги на Форекс. Но я думаю, что и опытные трейдеры смогут найти в издании много полезного.

- Константин, а чем Вы увлекаетесь вне валютного рынка?

- Торговля на Форекс, безусловно, занимает большую часть моего времени. Но, конечно, у меня есть увлечения. С детства, как и любого мальчишку, меня привлекали автомобили. Я помню, как мы с отцом подолгу возились в гараже, ремонтируя его «Москвич». И после удачного ремонта он обязательно давал мне уроки вождения. Потом, будучи уже студентом, я приобрел свой первый автомобиль. Это была «копейка». Позднее, купив авто класса люкс, я понял, что же так привлекает меня в автомобилях. Для меня хорошая машина — это не роскошь и не средство передвижения. Это все те же свобода и драйв, которые я получаю, торгуя на Форекс.

- Как человек, имеющий огромный опыт работы на валютном рынке, скажите, на чем, по Вашему мнению, должны, в первую очередь, сосредоточиться начинающие трейдеры?

- В первую очередь нужно понять, что торговля на Форекс — это бизнес. А любой бизнес требует максимальной отдачи. Это значит, что если у Вас есть желание стать успешным трейдером, все Ваше время должно принадлежать этому делу. Сосредоточьтесь на обучении и выработке собственных методов торговли и попытайтесь полностью исключить влияние эмоций на Ваши решения. Будьте терпеливы и требовательны к себе, и успех не заставит себя долго ждать.

- Огромное спасибо Вам за интервью! Желаем Вам дальнейших успехов! Надеемся, в скором времени Вы порадуете нас новыми книгами.

Справка: Константин Георгиевич Кондаков — валютный эксперт, успешный трейдер. Окончил Запорожский институт государственного и муниципального управления, получив степень магистра по специальности «Административный менеджмент». С 2004 года профессионально занимается биржевым трейдингом.
Просмотров: 2212