26.04.2019 01:05
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. В ночь с 25 на 26 апреля будет закрыто движение транспорта на Северной окружной дороге
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Ирак получил первую партию зенитных комплексов «Панцирь-С1»

 11:31  01.10.2014  | БИЗНЕС

Россия поставила Ираку первую партию новых систем противовоздушной обороны, включая ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», говорится всообщении иракского министерства обороны. 

Как отмечает блог bmpd, судя по опубликованным военным ведомством фотографиям, Багдаду также были поставлены переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С» и опорно-пусковые установки «Джигит».

Поставки этой техники осуществляются по контракту от 2012 года, стоимость которого составляет 4,2 миллиарда долларов. Два года назад министерство обороны Ирака приобрело у России 36 ударных вертолетов Ми-28НЭ и 42 зенитных комплекса «Панцирь-С1». 

Позднее Багдад незначительно уменьшил заказ на вертолеты Ми-28НЭ в пользу транспортно-боевых Ми-35. В июне Ирак в срочном порядке купил пять штурмовых самолетов Су-25.

В июле Россия и Ирак заключили контракты на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в миллиард долларов. Этим соглашением предусмотрена поставка Багдаду артиллерийского и минометного вооружения и боеприпасов, а также четырех тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». 

В августе и сентябре текущего года стало известно, что Багдаду были поставлены две партии вертолетов Ми-35, а также четыре машины ТОС-1А.

Кроме того, в июне текущего года в Ирак были доставлены десять истребителей Су-30К, вероятно, ранее принадлежавших Индии и замененных в составе индийских ВВС боевыми самолетами Су-30МКИ. 

Некоторые из полученных типов вооружения, в частности вертолеты Ми-28НЭ, Ирак планирует использовать для нанесения ударов по позициям боевиков «Исламского государства».
Источник: Lenta.ru



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.