26.04.2019 00:50
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. В ночь с 25 на 26 апреля будет закрыто движение транспорта на Северной окружной дороге
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Украина готовится сменить президента и освободить экс-премьера

 09:57  22.02.2014  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Президент Украины Виктор Янукович согласился пойти на досрочные президентские выборы и сформировать новое оппозиционное правительство, а Верховная рада проголосовала за возврат к конституции 2004 года, серьезно ограничивающей полномочия главы государства, освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко и всех задержанных в результате столкновений.

При этом радикальное крыло Майдана в лице «Правого сектора» не удовлетворили и такие уступки со стороны власти, и оно намерено продолжить противостояние.

Яркой точкой в заседании Верховной рады стало голосование по вопросу освобождения Юлии Тимошенко. За освобождение экс-премьера проголосовали 310 депутатов, включая представителей правящей Партии регионов. Майдан встретил эту новость одобрительным гулом и скандированием «Юля — воля!».

До этого депутаты успели также проголосовать за увольнение главы МВД Виталия Захарченко. На голосование пытались поставить еще вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Пшонки, но заседание было объявлено закрытым. Парламент продолжит свою работу в субботу утром.

До голосования по вопросу Тимошенко власть пошла на серьезный пакет уступок оппозиции. После переговоров, в которых принимали участие Виктор Янукович, лидеры оппозиционных фракций в Верховной раде, главы МИД Германии, Франции и Польши, а также российский омбудсмен Владимир Лукин, противоборствующие стороны подписали наконец соглашение об урегулировании кризиса на Украине.

Виктор Янукович согласился на возврат старой конституции, отбирающей у него часть полномочий, проведение досрочных выборов, проведение расследования фактов насилия в отношении митингующих.

Если накануне о согласии господина Януковича сократить свой срок полномочий говорил премьер-министр Польши Дональд Туск, то сегодня об этом наконец открыто заявил и сам президент Украины.

По словам лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка, досрочные выборы могут состояться с октября по декабрь текущего года. Глава президентской администрации Андрей Клюев прогнозирует, что голосование состоится в декабре.

На фоне столь значительных уступок день на Майдане Незалежности прошел абсолютно спокойно, хотя с утра в МВД заявляли, что в правительственном квартале по силам правопорядка неизвестные открывали огонь.

Силовики будто исчезли с улиц Киева, а по сообщению журналистов, в середине дня автобусы с бойцами покинули и правительственный квартал. Вместе с тем радикальное крыло Майдана не верит в намерения власти и собирается продолжать противостояние.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал подписанное властью и оппозицией соглашение «очковтирательством» и заявил, что революция будет продолжена. Расходиться не намерены и рядовые протестующие.

Сам глава государства тем временем продолжает терять сторонников, фракцию Партии регионов покинули еще несколько депутатов, а также мэр Чернигова.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

22.10.2018 В Кремле аргументировали причастность Киева к убийству Захарченко

22.10.2018 Керченский стрелок сжег личные вещи и фотографии перед нападением

22.10.2018 Reuters сообщило, как погиб саудовский журналист

28.09.2018 Украинская делегация билась в истерике после российского доклада

27.09.2018 Малайзийский самолет сбит ракетой 223-го зенитного полка Украины

24.09.2018 СМИ: Россия может вооружить Сирию системами С-300

19.09.2018 Львовский областной совет запретил русский язык

11.09.2018 Экс-министр Грузии заявил в Москве об опытах американцев над людьми

23.06.2018 Свалка в Ермиши продолжает дымить

22.06.2018 Рязань присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти»

21.06.2018 Полицейский-кинолог из Рязани спас человека на Северном Кавказе

17.06.2018 Кровавое сафари в Донбассе

11.06.2018 Украинские силовики собираются сбить вертолет с делегацией Евросоюза

10.06.2018 Совет Безопасности ООН сделал жесткое заявление по Украине

06.06.2018 ВЦИОМ: В росте цен на бензин виноваты правительство и нефтяные компании


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.