24.07.2019 05:36
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязань. В Рязанском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на решение Железнодорожного районного суда г. Рязани по иску гражданина к ООО «ИНЖСТРОЙ»...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Родные заявили об избиении экс-мэра Рязани в СИЗО

 18:31  14.04.2013  | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Управление ФСИН по Рязанской области проводит проверку по заявлению об избиении первого мэра Рязани Валерия Рюмина в следственном изоляторе.

Экс-мэр Рязани Валерий Рюмин, проходящий по делу о взятке, был срочно перевезен из СИЗО в больницу, где ему сделали операцию, пишет http://lifenews.ru.

Изначально администрацией было заявлено о том, что ему удалили аппендикс, однако семья Рюмина настаивает на том, что его избили в камере и хирургическое вмешательство связано с нанесенными травмами.

- Моего брата посадили в СИЗО якобы за вымогательство взятки еще в феврале. Но за день до истечения срока содержания в изоляторе Валера попал в больницу, - рассказывает сестра экс-мэра Татьяна Рюмина. - Нам сообщили, что ему по состоянию здоровья потребовалась срочная операция. Ни родственников, ни жену к нему не пускают. Следователь сказал, что вырезали аппендикс. Но, по нашим данным, Валере отбили почки. Мы уже обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Сразу после операции Валерию Рюмину продлили срок ареста еще на два месяца, сейчас бывший градоначальник находится во 2-й городской больнице Рязани.

- Мы обращались во все инстанции, но ни адвокатов, ни нас - представителей семьи - не информируют о точном диагнозе и не пускают к нему в палату, - добавила Татьяна Рюмина. - Мы уверены в том, что брата просто любыми способами не хотят выпускать из СИЗО. Он в своей газете (Валерий Рюмин является учредителем местной газеты "Вечерняя Рязань". - Прим. ред.) разоблачил многих высокопоставленных чиновников.

В самом СИЗО № 1 Рязани информацию о нахождении задержанного в больнице подтвердили, однако отказались давать более точные сведения о причинах его содержания в медицинском учреждении. ГУ ФСИН по Рязанской области в свою очередь пообещало провести тщательную проверку по данному факту.

- Да, Валерий Рюмин действительно был доставлен в реанимацию, но, по нашим данным, из-за проблем со здоровьем, - прокомментировали в пресс-службе ГУ ФСИН Рязанской области. - Точный диагноз мы раскрывать не можем, однако руководство взяло под свой контроль эту ситуацию. В ближайшие дни будет проведена полноценная проверка по состоянию здоровья Рюмина вместе с представителями общественности и правозащитных организаций.

Выяснить причины ухудшения здоровья заключенного в СИЗО требуют и правозащитники.

- В Общественный антикоррупционный комитет с информацией об избиении Валерия Рюмина обратились его родственники. По их словам, уголовное преследование экс-мэра Рязани связано с его антикоррупционной деятельностью, в частности, с рядом разоблачительных статей в "Вечерней Рязани", - прокомментировал Life News пресс-секретарь ОАК Дмитрий Пестерев. - Согласно нашей практике, выяснить обстоятельства избиения Рюмина можно только при вмешательстве федеральных властей, поскольку местные правоохранители, адвокаты и журналисты опасаются мести со стороны влиятельных оппонентов. Мы подготовили заявления в Управление ФСИН России с просьбой провести тщательное расследование, и сами будем в этом участвовать.

Между тем в региональном Управлении СКР сообщили, что не получали заявлений от родственников об избиении Рюмина, добавив, что следствие никоим образом не препятствует тому, чтобы его навещали родные.

Валерий Рюмин, занимавший пост мэра Рязани с 1991 по 1994 год, был арестован по обвинению в вымогательстве взятки у сельского депутата под угрозой публикации разоблачительных статей о нем в своей газете "Вечерняя Рязань". Сам депутат Сергей Панин также был задержан - по подозрению в даче взятки в три миллиона рублей его заключили под домашний арест. Валерия Рюмина в это уголовное дело ввели позже и по решению суда его заключили под стражу на два месяца.
Просмотров: 1634



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

22.10.2018 В Кремле аргументировали причастность Киева к убийству Захарченко

22.10.2018 Керченский стрелок сжег личные вещи и фотографии перед нападением

22.10.2018 Reuters сообщило, как погиб саудовский журналист

28.09.2018 Украинская делегация билась в истерике после российского доклада

27.09.2018 Малайзийский самолет сбит ракетой 223-го зенитного полка Украины

24.09.2018 СМИ: Россия может вооружить Сирию системами С-300

19.09.2018 Львовский областной совет запретил русский язык

11.09.2018 Экс-министр Грузии заявил в Москве об опытах американцев над людьми

23.06.2018 Свалка в Ермиши продолжает дымить

22.06.2018 Рязань присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти»

21.06.2018 Полицейский-кинолог из Рязани спас человека на Северном Кавказе

17.06.2018 Кровавое сафари в Донбассе

11.06.2018 Украинские силовики собираются сбить вертолет с делегацией Евросоюза

10.06.2018 Совет Безопасности ООН сделал жесткое заявление по Украине

06.06.2018 ВЦИОМ: В росте цен на бензин виноваты правительство и нефтяные компании


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.