25.06.2019 00:46
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости криминала. В городе Спас-Клепики полицейские раскрыли кражу с банковских карт местного жителя 54 тысяч рублей.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Жительница Рязани Лариса Сыромятникова отметила 85-летний юбилей

 18:36  28.03.2013  | ОБЩЕСТВО
Лариса Даниловна родилась в Велижском районе Смоленской области. Во время Великой Отечественной войны была эвакуирована. Работала инженером строительных трестов в Махачкале и Рязани.

В настоящее время проживает в Рязани и ведет активную работу по поиску погибших во время ВОВ воинов. Лариса Даниловна – автор книги «332-я стрелковая дивизия в боях за Велиж». Она разослала издание бесплатно по всей России, откуда были призваны солдаты, погибшие в то время и захороненные в деревнях Велижского района Смоленской области.

Ларисе Сыромятниковой удалось собрать сведения о судьбе многих своих земляков, при ее участии установлен памятник погибшим в деревне Ястреб-2 Смоленской области.

Она награждена благодарственным письмом от министерства обороны и знаком «За активный поиск»; медалью «За заслуги по увековечиванию памяти погибших»; медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

В поисковой работе Ларисе Даниловне активно помогают дочь и супруг – Антон Николаевич Журжуц. Вместе они прожили 62 года.

Поздравить Ларису Даниловну с 85-летием и ее мужа Антона Николаевича с 95-летием приехала заместитель начальника отдела социальной поддержки и социальной помощи администрации города Рязани Инна Воронкова.

От администрации города юбиляры получили цветы и ценный подарок, а также слова благодарности за труд по увековечиванию памяти погибших в годы войны и пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Источник: пресс-служба городской администрации
Просмотров: 910



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.