20.07.2019 06:56
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. Как ранее сообщала пресс-служба УМВД, 7 июля на улице Ситниковской города Рязани...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Вильфанд: Весны пока не будет

 14:51  20.03.2013  | ОБЩЕСТВО

Весенняя погода не придет в центр России до начала апреля, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он подчеркнул, что от марта — «по определению зимнего» месяца — тепла ждать не стоит

«Мы же не в тропиках живем, не на экваторе. У многих слишком завышенные ожидания. Пока о весне говорить рано. Март по определению зимний месяц, а в этом году он по-настоящему суперзимний», — сказал он.

К 23 марта, когда отмечается Международный день синоптика, в центре России морозы усилятся, сообщил Вильфанд «Интерфаксу».

«В выходные в Московской области ночью температура воздуха ожидается до минус 15 — минус 20 градусов, местами до минус 25 градусов. Днем температура будет около минус 10 градусов. Отклонение от нормы на десять градусов», — сказал Вильфанд.

«Как минимум, еще неделю, фактически до конца марта, процессы будут зимними. Я могу поздравить любителей подледного лова. Для них это замечательная информация — лед на реках в этом году сойдет позднее», — сообщил директор Гидрометцентра.

Он сказал, что потепление ждут в апреле.

«Дневная температура плюс 15 градусов обычно бывает во второй половине апреля. Сход снежного покрова обычно наступает в третьей пятидневке апреля. Пока бурных весенних процессов не видно. На следующей неделе ожидается повышение температуры, но все равно она будет отрицательной», — сказал Вильфанд.
Источник: http://news.mail.ru
Просмотров: 1025



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.