26.04.2019 17:00
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости Рязани. В ночь с 25 на 26 апреля будет закрыто движение транспорта на Северной окружной дороге
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Российский репортер в Ливии обвинил ведущие информагентства в дезинформации

 17:44  12.05.2011  | ПОЛИТИКА
Корреспондент «Московского комсомольца» Николай Сологубовский, который находится в Ливии, уличил агентство ИТАР-ТАСС в распространении лживой информации о событиях в этой стране и потребовал извиниться перед полковником Каддафи и другими ливийцами.

11 мая агентство сообщило о том, что ливийским повстанцам удалось захватить одну из военных баз в пригороде Триполи, а перешедшие на их сторону военнослужащие регулярной армии помогли им взять важный рубеж в районе Сук-эль- Джумаа. Также агентство утверждало, ссылаясь на свидетельства очевидцев, что в нескольких кварталах ливийской столицы впервые с начала восстания 17 февраля были подняты трехцветные королевские флаги.

«Я только что связался по телефону с ребятами съемочной группы Русья Аль Яум. Они только что были в районе Сук-эль-Джумаа. Ничего нет подобного! Никакой операции «повстанцев» не было. «Повстанцев» вообще нет в Триполи. Никакие военнослужащие не переходили на сторону «повстанцев». Никакого «важного рубежа» нет. Сук, то есть базар, живет своей жизнью. Нет ни одного «очевидца», который бы видел королевский флаг», - отвечает на это Сологубовский. Его обращение под названием «Господин Зеленин, я бросаю вам перчатку! Ливийскую» опубликовано на сайте Проза.ру.

«Бои в Триполи продолжаются, повстанцам помогают ВВС НАТО, которые время от времени наносят ракетно-бомбовые удары. Среди правительственных объектов, подвергшихся воздушным рейдам - здания парламента, военной разведки, гостелерадио и информагентства. Укрепленный комплекс Баб-эль-Азизия, где, как предполагается, прячется в бункере полковник Муаммар Каддафи, является постоянной целью авианалетов. В настроениях жителей Триполи наступил переломный момент. Ливийского правителя покидают верные ему до сих пор вожди племен», - пишет далее ИТАР-ТАСС.

Сологубовский заверяет, что никаких боев в Триполи не ведется. «Я вчера утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но до ИТАР-ТАСС свидетельство российского журналиста не дошло!» - возмущается он. Сологубовский отмечает, что ракетно-бомбовые удары действительно наносятся, однако ВВС НАТО «в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здания, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио». По его словам, уже сейчас «военными объектами» для натовской авиации стали информационные агентства. «Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке», - отмечает репортер.

Сологубовский обвиняет корреспондента ИТАР–ТАСС Дмитрия Зеленина, который освещает события в Ливии из Бейрута, в распространении дезинформаци. «Господин Зеленин! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты», - пишет он. Если «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», продолжает Сологубовский, то не в пользу тех, кого имеет в виду агентство. «И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да - Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии!», - поясняет он.

Западные агентства передают много лжи о происходящем в Ливии, однако уважаемое российское агентство не должно опускаться до откровенной «дезы», считает журналист. «Поэтому, господин Зеленин, я бросаю вам перчатку. Надеюсь, вы принесете свои извинения и в адрес полковника Каддафи, и в адрес других ливийцев. Ваша «деза» разошлась кругами! РУНЕТ протестует! Вы опорочили честь русского репортера! К барьеру, господит Зеленин!» - завершает свое послание Сологубовский.



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

21.11.2018 Западные СМИ: США ждёт крах из-за «надменного высокомерия»

16.11.2018 Путин послал сигнал обнаглевшему Порошенко

12.11.2018 Конфуз Порошенко в Париже показал, кто на самом деле находится в изоляции

01.11.2018 Россия ввела санкции против 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины

23.10.2018 Вашингтон: не стоит шутить с С-400

21.10.2018 Путин свёл на нет кампанию Запада по подготовке мира к ядерной войне

16.10.2018 Ющенко поставил Украину в неудобное положение

07.10.2018 На парламентских выборах в Латвии победила партия русскоязычных избирателей

21.09.2018 Партия ЕР предложила на должность главы Рязани кандидатуру Рокотянской

19.09.2018 Украинцам в Закарпатье тайно от Киева выдают венгерские паспорта

10.09.2018 На выборах в Рязанскую городскую Думу лидирует партия ЕР, ЛДПР - вторая

07.09.2018 Скрипаль работал на разведку Испании

07.09.2018 Американская делегация признала законным крымский референдум

07.09.2018 Меркель впервые поддержала действия России в Сирии

20.07.2018 Блумберг: Путин предложил Трампу провести референдум по Донбассу


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.