18.02.2019 13:56
SUPER-НОВОСТЬ:
Новости МЧС В среду, 13 февраля, на улице Крупской загорелась квартира в пятиэтажном доме. На место происшествия выехали 3...
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Коморовский считает воззвание к России и Польше знаковым событием

 09:04  17.08.2012  | РЕЛИГИЯ

Президент Польши Бронислав Коморовский надеется, что подписание совместного католико-православного обращения к народам России и Польши с призывом о примирении станет важной вехой в развитии российско-польских взаимоотношений.

Обращение к народам России и Польши с призывом о преодолении исторических разногласий завтра в Варшаве подпишут патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который сейчас находится с визитом в Польше, и председатель Польской епископской католической конференции митрополит Юзеф Михалик.

«Мы надеемся, что этот акт станет важным шагом на пути, ведущем к сближению и интенсивному диалогу между целыми народами — польским и русским, диалогу, основанному на правде, на обоюдном доверии, доброй воле и взаимопонимании», — заявил Коморовский в четверг в ходе торжественной встречи с патриархом Кириллом.

Президент считает, что именно совместные усилия двух христианских Церквей способны избавить народы России и Польши от «накопившихся предубеждений и стереотипов», которые могут мешать доверительному диалогу двух стран.

«Польша была и остается крайне заинтересованной в налаживании хороших отношений со всеми нашими соседями, это важно для мира, цивилизационного развития наших стран и Европы в целом. Таким образом, мы стремимся и будем стремиться и впредь к хорошему установлению отношений между нашими государствами, между Польшей и Россией», — сказал Коморовский.

Коморовский также поблагодарил патриарха Кирилла за освящение православной церкви у Катынского мемориала под Смоленском, где захоронены как православные верующие, пострадавшие за веру, так и расстрелянные польские офицеры.

В свою очередь патриарх Кирилл выразил желание как можно скорей увидеть позитивные изменения в отношениях народов России и Польши.

«Я хотел бы провозгласить тост за то, чтобы как можно быстрее настали времена, когда Россия и Польша, оправившись от мрачного наследия богоборчества, стали верными союзниками в утверждении на европейском континенте справедливого миропорядка, основанного на взаимной правде», — отметил предстоятель Русской православной церкви.
Источник: http://news.mail.ru
Просмотров: 1257



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS

Другие новости из рубрики

Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.