30.05.2016 04:57
SUPER-НОВОСТЬ:
29 мая в 03 часа 15 минут поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении основного здания городского пищекомбината на улице Фирсова в Рязани.
Опрос

Getting poll results. Please wait...


Все опросы



Предприниматель осуждён за контрафактную продукцию

 10:23  28.06.2012  | ПРОИСШЕСТВИЯ

Октябрьским районным судом г. Рязани рассмотрено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, перевозке контрафактных ДВД-дисков в целях сбыта.

Октябрьским районным судом г. Рязани рассмотрено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении, перевозке контрафактных ДВД-дисков в целях сбыта, совершенном в особо крупном размере жителем Рязани Поспеловым О.И.


Поспелов О.И. на территории расположенного в Рязани рынка «Дашково-Песочня» реализовывал контрафактные ДВД-диски с записями видеофильмов, пока его незаконная деятельность 18 января 2011 года не была пресечена сотрудниками полиции.

Своими незаконными действиями он причинил ущерб компаниям-правообладателям в размере 1 037 920 рублей. На стадии предварительного следствия Поспелов О.И. утверждал, что и не предполагал, что реализуемые им ДВД-диски являются контрафактными.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом Поспелов под напором неопровержимых доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Октябрьского района Рязани, был вынужден признать вину в совершенном преступлении, а именно в том, что не имел права реализовывать указанные ДВД-диски, так как не имел соответствующего соглашения с компанией-правообладателем; кроме того, на реализуемых им дисках имелись отличительные признаки контрафактности - наличие более одного видеофильма на каждом из них, а также отсутствие на этих дисках надписи, содержащей данные о наименовании завода-производителя, номера лицензии и кода IFPI литьевой машины, которые копируются непосредственно с пресс-форм путем выжига.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом Поспелов О.И. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере, предусмотрена п. «в» ч. ч. 3 ст.146 УК РФ, и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В случае совершения Поспеловым подобного преступления вновь ему грозит значительный срок лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении.
Источник: пресс-служба областной прокуратуры



Оставить комментарий
Ваше имя
Комментарий: *
Введите символы:: *
Обновить
RSS


Наши партнеры:


© «Рязань Вести». 2009. Информация об ограничениях. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.